web site counter

أحكام بالسجن على اثنين من أنصار حماس بالضفة

أصدرت المحاكم العسكرية التابعة للأجهزة الأمنية في محافظة نابلس بالضفة الغربية المحتلة أحكاما بالسجن بحث اثنين من أنصار حركة حماس، فيما اعتقلت تسعة آخرين بينهم قياديين في محافظتي الخليل وقلقيلية.

 

وذكرت حركة حماس في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة عنه الثلاثاء أن المحاكم العسكرية التابعة للأجهزة الأمنية في نابلس واصلت حملة محاكماتها ضد أنصار وقيادات الحركة في المحافظة وأصدرت أحكاماً بالسجن على العديد من المعتقلين.

 

وقالت :" عرف من بين المحكومين غسان جرار، وأصدرت بحقه حكماً بالسجن لسبعة أشهر بتهمة حيازته مبلغ 163.5 يورو كانت موجودة بحوزته بزعمً أنها أموال لصالح الجناح العسكري للحركة، إضافة إلى الأسير المحرر عبد الحكيم القدح، وأصدرت بحقه حكماً بالسجن لمدة عام".

 

وأشارت الحركة في بيانها إلى أن الأجهزة الأمنية شنّت حملة اعتقالات واسعة طالت العديد من قيادي الحركة ووجوه العشائر ورجال الإصلاح في مدينة دورا وقراها عرف منهم القيادي الشيخ حسين عمرو (60 عاما) أحد أبرز وجوه محافظة الخليل وأحد مؤسسي الجمعيات الإسلامية الخيرية.

 

وأمضى عمرو في سجون الأجهزة أكثر من سبعة أشهر تعرض خلالها للتحقيق القاسي وهو أسير محرر أمضى ما يزيد عن الـ 6 سنوات في سجون الاحتلال.

 

كما اعتقلت الأجهزة، حسب البيان، القيادي الشيخ عبد الجليل علي (58 عاما) وهو أحد الشخصيات الإسلامية العشائرية البارزة في الخليل وهو أسير محرر ومعتقل سابق لدى الأجهزة.

 

ومن بين المعتقلين الذين ذكرهم بيان حماس كل من زهير حروب، وباسل دودين وهو صهر الشيخ حسين عمرو.

 

وفي محافظة قلقيلية، شنت الأجهزة حملة اعتقالات لعدد من المفرج عنهم من سجونها، عرف منهم، وليد حوتري والذي أمضى ما يزيد عن السنة في سجونها، وأمجد نبيل نوفل (18 عاما) وهو معتقل سابق لأكثر من 7 شهور.

 

كما تم اعتقال الأسير المحرر بشير نوفل الذي أمضى ما يزيد عن السنة في سجون الأجهزة، إضافة إلى أحمد ملحم ومحمد الحوراني.

/ تعليق عبر الفيس بوك