web site counter

‫تحذير من المستحضرات المحتوية على ترايكلوسان‬

برلين

حذر مركز حماية المستهلك بولاية شمال ‫الراين وستفاليا الألمانية من استعمال مستحضرات التجميل المحتوية على ‫مادة ترايكلوسان الحافظة.

ووفق المركز، فإن ترايكلوسان قد تتسبب في الإصابة بالحساسية ‫التلامسية وتزيد من مقاومة المضادات الحيوية، بالإضافة إلى مفعولها ‫المشابه للهرمونات بالتجارب الحيوانية. ‫ويزداد هذا الخطر بصفة خاصة مع المستحضرات التي تغطي مساحة كبيرة من ‫البشرة، مثل لوشن الجسم.

وينصح المركز الألماني المستهلك -الذي يريد ‫التخلي بشكل تام عن مادة ترايكلوسان- بمراجعة قائمة محتويات المنتج ‫جيداً قبل شرائه، مشيراً إلى أنه لا يمكن الاعتماد على السعر لتحديد ما ‫إذا كان المنتج يحتوي على ترايكلوسان أم لا، إذ تحتوي المنتجات باهظة ‫السعر عليه أيضاً.

‫وللتأكد بشكل تام من خلو المنتج من مادة ترايكلوسان، يمكن اللجوء إلى ‫مستحضرات التجميل الطبيعية المعتمدة، حيث يُحظر دخوله في صناعتها ‫تماماً.

/ تعليق عبر الفيس بوك