web site counter

تشافي: رائع أن تفوز بالثلاثية بآخر موسم لك

تشافي هيرنانديز
برلين - صفا

أكد لاعب برشلونة تشافي هيرنانديز أنه سعيد بفوزه بلقب دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في آخر موسم له مع البلوجرانا، وذلك قبل رحيله لقطر للعب بألوان السد.

 

وتحدّث تشافي عن هذا الإنجاز قائلاً: "أن تحقق الثلاثية مع فريق تلعب معه آخر موسم لك يعتبر شيئاً رائعاً ولا يمكنك أن تطلب المزيد".

 

وأضاف: "هو جيل رائع، منذ 10 سنوات ونحن نحقق الألقاب، وجاء عدد كبير من المدربين واللاعبين لكننا سرنا على نفس الوتيرة، هناك عمل كبير قمنا به حتى نحصد كل هذه التتويجات".

 

وعن مقارعة يوفنتوس قال تشافي: "فريق يوفنتوس كان نداً قوياً وصعب المراس، له مجموعة من اللاعبين المميزين. لقد سجلوا هدف التعادل وصعبوا علينا الأمور، لقد عانينا في هذه المباراة التي كانوا فيها قريبين من تسجيل أهداف أخرى، لكن تمريرة ميسي حسمت المواجهة".

 

وعن انتقاله للسد القطري قال: "سأذهب هناك مبكراً، وبحماس كبير، وأنا سعيد جداً بالتحاقي بفريق السد، وأريد أن أفوز بالألقاب، وأن أتعلم أشياء جديدة في قطر، وأن أحمل ما تعلمته لهذه التجربة الجديدة".

 

نيمار

بدوره، أكد نيمار أن طموحه للتتويج بالألقاب جعله يحط الرحال في برشلونة، قائلاً: "كنت أحلم دائماً بالألقاب لذلك اخترت برشلونة للتتويج بها"، وأضاف: "اللاعبون الكبار والخارقون موجودون في برشلونة".

 

وتحدّث نيمار عن هذا الموسم: "كان موسماً شاقاً وصعباً لذلك عملنا بجهد كبير للوصول لهذه المحطة".

 

إنريكي

وأبقى مدرب برشلونة لويس إنريكي الغموض حول مستقبله مع الفريق قائلاً: "في الحقيقة لا أدري إذا ما كنت سأستمر الموسم المقبل. الموسم لم ينته بعد وأمامنا ليلة طويلة".

 

وتابع: "أنا سعيد جداً، لقد حظيت بمجموعة فريدة من اللاعبين".

 

وأشاد إنريكي باللاعبين بقوله: "إنهم الفائزون والجنود ويستمتعون بما يقومون به وقد جعلونا نفرح أيضاً، إنها المباراة الستون هذا الموسم، وحققنا 50 فوزاً مع 4 تعادلات، و6 هزائم، كان الأمر صعباً لكني أشكر كل من وثق بي".

 

وأوضح إنريكي: "لم أعتقد أبداً أننا سنفوز بالثلاثية، فهؤلاء اللاعبون أظهروا أنهم لا يتعبون من الفوز".

 

ومن جهته، قال النجم الكرواتي إيفان راكيتيتش:"إنه نهائي وكان من الطبيعي أن نعاني".

 

وأضاف: "نستحق الفوز، وآمل أن لا نتوقف هنا وأن نفوز بمزيد من الألقاب في العام المقبل لأننا نريد المزيد".

 

وأشاد الأوروجوياني لويس سواريز بما حققه فريقه هذا الموسم، قائلاً: "إنه أمر لا يصدق وفريد"، مضيفاً: "للفوز بكل هذه الكؤوس عليك أن تعاني".

 

وتابع: "أعتقد أنه بعد هدف التعادل ضغطوا علينا أكثر، ولكن لدينا لاعبين صنعوا الفارق. لقد تطورنا من مباراة إلى أخرى وحققنا جميع أهدافنا"، وأوضح النجم الأوروجوياني: "أفضل شيء في هذا الجانب هو الروح، كنا متحدين منذ بداية الموسم".

 

يشار إلى أن برشلونة فاز بلقب دوري أبطال أوروبا للمرة الخامسة في تاريخه بعد فوزه مساء السبت على يوفنتوس الإيطالي بثلاثية لهدف في الملعب الأولمبي بمدينة برلين الألمانية.

/ تعليق عبر الفيس بوك