web site counter

جراحة مبتكرة لتركيب مفصل فخذ اصطناعي لأول مرة بالنمسا

عملية جراحية (أرشيف)
فيينا - صفا

أعلنت إدارة مستشفى "اوبرن دورف"، الواقعة في ولاية "سالزبورج" النمساوية الاثنين، عن تطبيق طريقة جراحية مبتكرة لتركيب مفصل الفخذ الاصطناعي، أكدت أنها تساهم بشكل كبير في زيادة متوسط عمر المفصل، بفضل مميزات برنامج كمبيوتر جديد للأشعة المقطعية والسينية.

وكشف رئيس قسم جراحة العظام في المستشفى توماس رامساور، النقاب عن نجاح أول عملية، يتم إجراؤها في النمسا بالأسلوب الجراحي الجديد، تم خلالها استبدال مفصلي الفخذين لمريض يدعى سفين شارشميدت، يبلغ من العمر 49 عاما، وتركيب مفصلين اصطناعيين.

ولفت إلى أنه المريض الثامن على مستوى العالم، الذى يخضع لإجراء جراحة استبدال مفصل الفخذ بالطريقة الجديدة. ومن جانبه، سلط رامساور الضوء على مميزات الطريقة الجراحية الجديدة.

وأوضح أنها تسمح بحساب وتحديد الموضع الأمثل لمكان تثبيت صحن المفصل الاصطناعي الجديد بالنسبة لكل مريض على حدة، عن طريق برنامج كمبيوتر حديث، تم تطويره خصيصاً لتحقيق هذا الغرض.

وأكد أن الطريقة الجديدة تساعد على تقليص استهلاك المفصل واستمرار عمله بشكل جيد لفترة زمنية أطول، وتابع "هذا لم يكن ممكناً من قبل"، واعتبر أن الطريقة الجديدة ستفيد صغار السن من المرضى، الذين يحتاجون لاستمرار عمل المفصل الاصطناعي دون مشاكل لفترة زمنية طويلة.

/ تعليق عبر الفيس بوك