استهجنت وزارة الزراعة في غزة ما وصفته بـ "السابقة الخطيرة"إثر اعتقال السلطات المصرية صيادين فلسطينيين من عرض البحر.
وقالت الوزارة في بيانٍ لها السبت إن السلطات المصرية اعتقلت أربعة صيادين فلسطينيين كانوا منتصف الليلة الماضية على متن مركبين أثناء مزاولتهم مهنتهم الوحيدة في البحر جنوب قطاع غزة".
وأوضحت بيان الوزارة أن الصيادين أصبحوا عرضة للخطر في مصدر رزقهم الوحيد، متسائلاً "ألا يكفي ما يتعرض له الصيادون من قبل الإحتلال حتى يتم معاملتهم من السلطات المصرية بنفس الطريقة".
وطالبت وزارة الزراعة السلطات المصرية بوقف كافة إجراءات التضييق على الصيادين الفلسطينيين، داعية النقابات المهنية المصرية ذات العلاقة إلى إدانة هذه الممارسات والتدخل لوقفها.
وكانت مصادر أمنية قالت لـ "صفا" إن قوة من البحرية المصرية مكونة من أربع طائرات وعدد من الزوارق المصرية اعتقلت الصياديين الأربعة أثناء مزاولتهم مهنة الصيد.
وأوضحت المصادر أن الصيادين الأربعة هم: خالد الهسى، ومروان الصعيدى، وخضر مراد، وفتحى الرباعى.
