قال المفوض السياسي العام بالضفة الغربية اللواء عدنان ضميري إن المؤسسة الأمنية الفلسطينية تتطور باضطراد، وتواكب التطور الشامل الذي حققته السلطة الوطنية في كافة المجالات، وأنها حققت انجازات كبيرة خلال الأعوام الثلاثة الماضية بفضل ما تلاقيه من اهتمام القيادة السياسية والعسكرية.
جاءت أقوال الضميري خلال لقائه أعضاء لجنة العلاقات العامة للأجهزة الأمنية في محافظة رام الله والبيرة، بالمقر الرئيس للتوجيه السياسي في البيرة، بحضور العميد مساعدة المفوض السياسي العام رشيدة المغربي، ومدير التدريب في الهيئة العقيد رشاد طعمة ، ومدير العلاقات العامة في التوجيه السياسي عمار عامر.
واطلع ضميري الحضور على آخر المستجدات على المستوى السياسي، مشددًا أن الرئيس محمود عباس يصر على مواقفه بشأن الاستيطان، وقضايا الحل الدائم ومتمسك بالثوابت السياسية التي أقرتها منظمة التحرير الفلسطينية، ويساندها المجتمع الدولي.
وأوضح أن موقف القيادة السياسية ملزم لمنتسبي قوى الأمن، وتعتبر أوامر يجب الالتزام بها، مضيفًا أن المؤسسة الأمنية ملزمة بقرارات القيادة السياسية ولا يحق لها الخروج عما يقره المستوى السياسي.
وأشار الضميري إلى أهمية دور العلاقات العامة في الأجهزة الأمنية، لتطوير وتعزيز العلاقة مع المواطنين، وإشراكهم في حفظ الأمن وبناء الوطن، موضحًا أن المواطن شريك للمؤسسة الأمنية في تطبيق القانون، كما أن الأخيرة شريكة للمواطن في التنمية تكريسا شعار (شركاء في الأمن شركاء في التنمية).
وأكد على دور لجنة العلاقات العامة للأجهزة الأمنية في تعزيز وحدة الأهداف والأداء والتوجهات والمصطلحات لمنتسبي المؤسسة الأمنية، في إطار التكامل في العمل وليس التفاضل في الأداء، مشيرا إلى استعداد التوجيه السياسي تقديم الدعم الممكن للجنة العلاقات العامة.
من جانبهم، أعرب أعضاء لجنة العلاقات العامة للأجهزة الأمنية، عن سرورهم بلقاء اللواء ضميري، مؤكدين حرصهم على تعزيز العلاقة مع التوجيه السياسي بمحافظة رام الله والبيرة، مطالبين بعقد دورات تخصصية لمنتسبي قوى الأمن لتطوير قدراتهم.
