اختتم منتدى الفن الفلسطيني في غزة الاثنين تخريج دورة فن كتابة السيناريو والتي تعد الدورة الفنية التخصصية الأولى ضمن برنامج دعم الشباب الذي أطلقه المنتدى مع شركائه.
وقال رئيس منتدى الفن الفلسطيني ومدرب الدورة سعد اكريم أن الدورة تهدف للأخذ بيد الموهوبين من الشباب والفنانين ويتم التركيز في التدريب على الشقين النظري والعملي.
وأضاف "أننا بدأنا بدورات المهن السينمائية وعلى رأسها تخصص السيناريو والذي يعتبر تخصص النخب، لما نعانيه من أزمة النصوص وركزت الدورة على كتابة السيناريو لكل من الأفلام الروائية والأفلام الوثائقية".
وأثنى اكريم على مستوى المشاركين وقوة مشاريع تخرجهم حيث كان من شروط اجتياز الدورة كتابة سيناريو فيلم قصير لكل مشارك بإشراف مدرب الدورة، وتمت مناقشة السيناريوهات المقدمة وتقديم نقد لتطويرهم.
من جانبه، أكد أمين سر جمعية البحث العلمي والدراسات أسامة العالول على أهمية تكاتف الجهود من جميع الشركاء في هذا البرنامج لخدمة أكبر شريحة من شبابنا الفلسطيني المبدع.
وحضر التخريج كل من عضو مجلس إدارة اتحاد المدربين الفلسطينيين المدرب رامي القيشاوي، وأمين سر مجلس إدارة جمعية البحث العلمي أسامة العالول.
