web site counter

اتفاق بين فلسطين وساحل العاج لتطوير العلاقات الثنائية

الرئيس عباس خلال استقباله نائب وزير خارجية ساحل العاج كلود بيكي
رام الله - صفا

اتفقت دولتا فلسطين وساحل العاج على تطوير وترسيخ العلاقات الثنائية من خلال لجنة وزارية مشتركة تم الاتفاق على تشكيلها، بالإضافة إلى تبادل الزيارات بين رجال الأعمال في البلدين لتنمية التجارة والزراعة.

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية رياض المالكي، مساء الاثنين، في مدينة رام الله، وفدا رسميا من جمهورية ساحل العاجل، برئاسة نائب وزير خارجية ساحل العاج كلود بيكي.

ورحب المالكي بالوفد الضيف الذي يزور دولة فلسطين لأول مرة، مشيدا بالعلاقات التاريخية التي تربط فلسطين بساحل العاجل منذ القدم.

كما دعا المالكي نظيره الإيفواري إلى زيارة دولة فلسطين في أقرب وقت للتحضير للزيارة التاريخية للرئيس الايفوري الحسن واتارا، معربا عن أمله بأن تكون ساحل العاجل مثالا لباقي الدول الإفريقية لترسيخ العلاقات مع دولة فلسطين.

 وأطلع المالكي الوفد على آخر المستجدات السياسية في الأرض المحتلة، والحراك السياسي والدبلوماسي للقيادة الفلسطينية على المستوى الإقليمي والدولي، من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وحماية الشعب الفلسطيني.

/ تعليق عبر الفيس بوك