حكمت المحكمة العسكرية الدائمة في هيئة القضاء العسكري في غزة الاثنين على متهم بالتخابر مع الاحتلال الإسرائيلي بالسجن لمدة 15 عامًا.
وقال مصدر مسئول في جهاز القضاء العسكري لوكالة "صفا" إنه تم الحكم على المتخابر (ع.م)، والبالغ (53 عاما) بالسجن لمدة 15 عاما.
وأوضح أن المتخابر يعمل مساعد صيدلي، وارتبط بالعمالة مع الاحتلال عام 1988 في الانتفاضة الأولى، وكان يبلغ عن أعمال رشق حجارة، ويعطي أسماء المطاردين والمطلوبين للاحتلال، إلى أن توقف عن ذلك عام 1994 مع قدوم السلطة الفلسطينية.
وبيّن أن المتهم عاد للعمالة مع الاحتلال عام 2000 مع ما يسمى بـ"الممر الأمن"، واستمر بذلك إلى أن تم القبض عليه قبل حوالي عام.
وأشار إلى أن العميل زود الاحتلال بمعلومات عن أماكن وأسماء مقاومين، وتسبب بأضرار في هذا الشأن.
وأكد المسئول القضائي أن الحكم جاء بـ15 عامًا، نظرًا لأن العميل عاد للعمل مع الاحتلال، بعد توقفه مدة معينة، بدلاً من أن يتوب إلى الله ويتوقف عن هذا العمل المشين، وفق تعبيره.
وذكر أن الحكم درجة أولى وقابل للاستئناف.
