وأوضحت في بيان تلقت "صفا" نسخة عنه الخميس، أن عدد التصاريح الممنوحة من قبل إدارة الوقاية والسلامة العامة للمنشئات والمصاعد سجل منح 3,050 تصريح خلال الشهر المنصرم مقارنة مع يناير العام الماضي.
وذكرت أن محافظة رام الله والبيرة حصلت على (436) تصريح و محافظة الخليل( 112) و بيت لحم (114) و أريحا (162) ومحافظة نابلس (656) و جنين (660) و طولكرم (372) وقلقيلية (285) وسلفيت (12).
ونوهت بأنه خلال فحص المصاعد تبين أن هناك مصعدين في محافظة رام الله لم تستوف شروط ومبادئ السلامة العامة، حيث تم إيقافها عن العمل لحين عمل الصيانة اللازمة لها وتأهيلها للعمل.
وأوضح مدير عام الدفاع المدني العميد أحمد رزق أن النشاط الملحوظ في عمل إدارة الوقاية والسلامة العامة يأتي ضمن ارتقاء وتطور كافة الإدارات التابعة لجهاز الدفاع المدني نتيجة التخطيط العام في تطوير وبناء أفضل لعمله.
ولفت إلى أن بنية هذا الجهاز قامت على أساس حماية أرواح وممتلكات المواطنين، ولن نترك مجال للشك ينقص من ثقة المواطن الفلسطيني لسير عمل الدفاع المدني في توفير الحماية له.
