قالت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" :" إن أجهزة الأمن الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة اختطفت سبعة من عناصرها في محافظتي قلقيلية والخليل".
واتهمت حماس في بيان وصل "صفا" نسخة عنه الاثنين تلك الأجهزة "بشن حملة مداهمات للعديد من البيوت في مدينتي قلقيلية وأبو ديس واختطاف أشخاص آمنين منها".
وأوضحت الحركة أن أجهزة الأمن في محافظة قلقيلية شنت حملة مداهمة وتفتيش شعواء لبيوت العديد من أنصار الحركة في المدينة والتي أسفرت عن اعتقال عدد منهم.
وعرف منهم "محمد صبحي داود فريج، وعمر ملحم مختطف سابقاً أكثر من مرة ولمدة تجاوزت 6 شهور، ومحمد سمحان مختطف سابقاً أكثر من مرة، ووليد الحوتري مختطف سابقاً 4 مرات لمدة تجاوزت 13 شهراً، وحسين حسنين مختطف سابقاً 4 مرات لمدة تجاوزت السنة، وزكي داوود مختطف سابقاً 3 مرات لمدة تجاوزت 8 شهور"، حسب بيان حماس.
واتهمت الحركة الأجهزة الأمنية كذلك "باختطاف عبد الله زهير الولويل وهو مختطف سابقاً لمدة فاقت 8 أشهر متواصلة وأفرج عنه من سجونهم قبل أيام، وهو شقيق المختطفين إبراهيم وتوفيق الولويل".
وفي محافظة الخليل، قالت حماس :"إن أجهزة الأمن اختطفت الأسير المحرر والطالب في جامعة الخليل أسامة شاهين بعد استدعائه للمقابلة، علماً أنه اختطف عدة مرات سابقاً لدى جهازي المخابرات والوقائي ومكث فترة طويلة وأفرج عنه قبل فترة قصيرة بعد صدور قرار من المحكمة العليا بإلافراج عنه".
وفي محافظة القدس، شنّت أجهزة الأمن الفلسطينية حملة مداهمة لسكنات طلبة جامعة القدس - أبو ديس واختطاف البعض منهم" حسب بيان حماس.
وأوضحت الحركة أن تلك الأجهزة ما زالت تواصل اعتقال محافظة سلفيت تواصل اختطاف أيمن محمد يوسف من قرية الزاوية منذ أكثر من شهر.
وقالت :" تأكيداً على مواصلة التعذيب في سجون السلطة أكّد بعض أنصار الحركة ممن تم الإفراج عنهم مؤخراً أن أجهزة عباس لم توقف التعذيب كما تدعي، ولكن جرى تطويره بحيث يركز على الناحية النفسية وعدم النوم والإرهاق الطويل، بحيث يتركز التحقيق معهم على ملفاتهم السابقة لا سيما الأسرى المحررين منهم لاستكمال ملف التحقيق معه لدى العدو الصهيوني".
وختمت حماس بيانها بأن أجهزة أمن السلطة كثفت استدعاءاتها في الفترة الأخيرة في مختلف محافظات الضفة المحتلة، لا سيما في محافظة نابلس حيث أن هنالك أكثر من 30 استدعاء يومياً في الفترة الأخيرة.
