web site counter

مطالبة بالتحقيق في حوادث تفجيرات غزة

طالب المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان، بالتحقيق الفوري في التفجيرات الأخيرة التي وقعت في صيدلية ومقهيين في قطاع غزة، والكشف عن مقترفيها وتقديمهم للعدالة.

 

وأدان المركز في بيان وصلت نسخة منه لـ"صفا" هذه الاعتداءات، وعدها تندرج ضمن حالة الفلتان الأمني وفوضى السلاح المستشرية في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

وكان مجهولون استهدفوا خلال الأيام الأربعة الماضية صيدلية ومقهيين بعبوات ناسفة في أنحاء مختلفة من قطاع غزة.

 

ووفقت تحقيقات المركز فقد كان آخر تلك الاعتداءات وقع في حوالي الساعة 6:00 من صباح اليوم الأحد الموافق 10/1/2010، حيث أقدم مجهولون على تفجير عبوة ناسفة في صيدلية خليل الرحمن، التي تعود ملكيتها للصيدلانية شادية فاروق أبو صقر، والواقعة بمخيم جباليا، شمال القطاع.

 

وأسفر الانفجار عن تدمير مدخل الصيدلية والألواح الزجاجية الداخلية بشكل كامل، وفتحت الشرطة تحقيقاً في الحادث، ووصلت الشرطة لمكان الحادث وفتحت تحقيقاً.

 

وقبل ذلك، قام مجهولون في حوالي الساعة 1:00 من فجر يوم أمس السبت الموافق 9/1/2010، بتفجير عبوة ناسفة على مدخل مقهى ألعاب كمبيوتر، يملكه المواطن حامد سليم الدباس، والواقع في حي الشيخ حمودة في بلدة القرارة شرق محافظة خان يونس، وأدى الانفجار إلى تدمير محتويات المقهى بشكل كامل، وكان يحتوي على عشرة أجهزة حاسوب وملحقاتها.

 

وفي السياق ذاته، فجر مجهولون في حوالي الساعة 7:15 من مساء يوم الأربعاء الماضي الموافق 6/1/2010، عبوة ناسفة داخل مقهى "طل القمر"، وتعود ملكيته للمواطنين ديب البلعاوي، ورامي العجرمي، ويقع في حي أبراج المقوسي، شمال مدينة غزة، مما ألحق أضراراً في المقهى.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك