web site counter

برنامج غزة للصحة النفسية يأسف لأحداث معبر رفح

أبدى برنامج غزة للصحة النفسية قلقه وأسفه الشديدين للأحداث ا التي وقعت على معبر رفح بين متظاهرين فلسطينيين وقوات الأمن المصري والتي راح ضحيتها أحد الجنود المصريين وأدت إلى إصابة العشرات على الجانبين.

 

وأكد البرنامج في بيان وصل وكالة (صفا) الخميس أن هذه الاحداث المؤسفة لا تخدم قضية الشعب الفلسطيني ومصالحه الحيوية ولا تعبر عن عمق الروابط التاريخية والقومية بين الشعب الفلسطيني وأشقائه المصريين.

 

وطالب بإظهار أقصى درجات ضبط النفس والحكمة في التعامل مع هذه الأحداث وعدم الانجرار وراء العنف أو التعامل بردات الفعل الغير محسوبة.

 

وثمن جهود الحكومة المصرية بتسهيل حياة الشعب الفلسطيني بقطاع غزة وجهودها الحثيثة من أجل تحقيق المصالحة الوطنية الفلسطينية، معبرا عن ارتياحه من الطريقة التي تعاملت بها قوات الأمن الفلسطينية من وقف توسيع دائرة العنف وضبط الامن على الحدود.

 

وتمنى ألا تؤثر هذه الأحداث على العلاقات الأخوية الوثيقة بين فلسطين وجمهورية مصر العربية لما فيه خير لأبناء الشعبين.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك