أكدت وزارة الأوقاف والشئون الدينية في غزة على الدور الكبير الذي تلعبه المساجد في إعداد الأجيال وبث فيهم روح الانتماء العقائدي لأرض فلسطين والقدس، مشيرة إلى أن الاحتلال باستهدافه المساجد يسعى لتحطيم الأمة والأجيال القادمة.
وقال وكيل وزارة الأوقاف المساعد د عبد الله أبو جربوع خلال لقاء مع إذاعة الأقصى الثلاثاء:" إن استهداف المساجد في "حرب الفرقان" لن يحيدنا عن طريق القرآن ومنهج الإسلام"، مؤكدا ضرورة الاستمرار في بناءها وإعادة بناء المساجد التي دمرها الاحتلال.
وأوضح أبو جربوع الفوائد العظيمة التي تقوم بها المساجد بتناولها لجميع جوانب الحياة وحرصها على إرساء القيم والأخلاق داخل المجتمع وبين أفراده.
وفي سياق آخر، شارك أبو جربوع ممثلاً عن وزير الأوقاف في مهرجان تكريم حجاج غزة وذلك بمناسبة نجاح موسم الحج بقاعة رشاد الشوا وبمشاركة وزير الصحة د باسم نعيم ممثلاً عن رئاسة الوزراء.
