web site counter

وفاة والدة الأسير عماد شحادة في غزة

توفيت في مدينة غزة الثلاثاء والدة الأسير عماد محمد شحادة (65عاما)، وهى تقرا القرآن الكريم إثر نوبة قلبية ومعاناة قاسية نجمت عن حرمانها من رؤية ابنها القابع في سجن نفحة منذ25 عاماً.

 

وقالت جمعية الأسرى والمحررين "حسام" في بيان مكتوب تلقت "صفا" نسخة عنه: "إن الوالدة أم عماد شحادة عاشت طوال السنوات الماضية لحظات عصيبة جراء رفض سلطات الاحتلال منحها تصريح لزيارة ابنها بذريعة الحجج الأمنية منذ أكثر من خمسة وعشرين عاما".

 

وأضافت "حسام" أن "هذه السياسة تشكل معاناة قاسية لعائلات الأسرى التي تدفع الثمن غالياً كما حدث مع الوالدة أم عماد التي لفظت أنفاسها الأخيرة وهي تتمنى رؤية وعناق فلذة كبدها".

 

وقالت الجمعية إن والدة الأسير شحادة هي أخت الأسير حاتم إبراهيم إسماعيل والمعتقل منذ 1992 والمحتجز في سجن النقب الصحراوي.

 

وأوضح بيان الجمعية أن الحاجة أم عماد من أول مؤسسي الاعتصام الأسبوعي الذي ينظمه ذوو الأسرى والمعتقلين أمام مقر الصليب الأحمر، وأنها عضو نشطة في لجنة أهالي الأسرى التابعة لجمعية "حسام" وعنوان أساس للصليب الأحمر وهى تحمل دائما صورة ابنها وأخوها".

 

وتابع "إن مأساة عائلة الأسير شحادة تشكل نموذجاً لمعاناة مئات العائلات الفلسطينية التي تتجرع مرارة العذاب الناجم عن سياسة وإجراءات الاحتلال التعسفية بحق الأسرى وأسرهم والمنافية لكافة الأعراف والقوانين الدولية".

 

يذكر أن الأسير عماد محمد شحادة اعتقل في العام 1989 و محكوم 45 عاما بتهمة الانتماء لقوات العاصفة التابعة لحركة فتح، ومحتجز في سجن السبع الصحراوي.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك