web site counter

داخلية غزة: سنتواصل مع المسافرين عبر رسائل الجوال

أعلنت وزارة الداخلية في غزة أن الطواقم الفنية بالوزارة ستقوم خلال فتح معبر رفح في المرة القادمة بإرسال رسالة "sms"على جوال المواطنين المسجلين للسفر قبل يوم من موعد سفرهم.

وأوضحت الوزارة في بيان تلقت"صفا" نسخة عنه الأحد، أن هذه الرسالة ستخبرهم بموعد السفر وفقاً للتوقيت المحدد والتجمع والانطلاق من المكان المخصص، وذلك للتسهيل على أبناء الشعب الفلسطيني . 
 
وأكدت أن طواقم الوزارة يبذلون جهوداً كبيرة للتخفيف عن أبناء الشعب من خلال مكتب التسجيل المركزي للمسافرين في مجمع الوزارات بـ"أبو خضرة"، وتساعد البرامج المحوسبة التي أنجزتها الإدارة العامة لنظم المعلومات والحاسوب الجمهور الفلسطيني على التواصل مع الوزارة، مما يضبط ويُسهل عملية السفر.
 
وأشارت إلى أنها تصدر أولاً بأول بطاقات سفر مطبوعة من النظام المحوسب المسجلة فيه بيانات المواطنين الراغبين بالسفر، وأيضاً هذا النظام مرتبط بمعبر رفح، حيث بمجرد أن تصدر تذكرة سفر لمواطن مباشرة يتم تسجيل اسمه في المعبر ليخرج المواطن للسفر وهو على علم بأن اسمه موجود على المعبر.
 
وقالت:"إنها طورت آلية للتواصل مع الجمهور الفلسطيني من خلال موقع الوزارة، بحيث يستطيع المواطن الإطلاع على إعلانات السفر، ووضع بيانات تذاكر السفر وأنباء فتح المعبر،وبيانات جميع المسافرين يتم تحديدها يوم بيوم".
 
ونوهت إلى أنه تم تجهيز نظام معلوماتي محوسب لترتيب وتنظيم آليات تسجيل السفر، كما تم من خلال النظام ربط وزارة الصحة لتسجيل المرضى الراغبين في السفر، ويتصل مباشرة هذا النظام مع النظام المعلوماتي المحوسب الخاص بمعبر رفح.

/ تعليق عبر الفيس بوك