web site counter

افتتاح مؤتمر أكاديمي في اللغويات التطبيقية بجامعة الخليل

افتتحت جامعة الخليل الأحد مؤتمرًا أكاديميًا بعنوان "المؤتمر السنوي الأول للدراسات العليا في اللغويات التطبيقية وأساليب تدريس اللغة الانجليزية" في مقر بمدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.

 

وعقد المؤتمر بالتعاون مع القنصلية الأميركية بالقدس، بحضور أكاديميين فلسطينيين ومدرسين في الجامعة ومدارس المحافظة، بالإضافة إلى الملحق الثقافي بالقنصلية الأميركية سنثيا هارفي.

 

ورحب رئيس جامعة الخليل نبيل الجعبري بالحضور، موجهًا شكره للقنصلية الأميركية على دعمها للمؤتمر، مؤكدًا على أهمية اللغات وخصوصا العربيًة والانجليزية في العلاقات بين الأمم.

 

وشدد على أهمية التعاون الأكاديمي لدفع المسيرة الأكاديمية ومواجهة كافة التحديات.

 

بدورها، أشارت هارفي إلى دور القنصلية الأميركية في دعم ورعاية برامج اللغة الانجليزية في الجامعات الفلسطينية، وخصوصًا جامعة الخليل، بالإضافة إلى الدور الذي تؤديه في تطوير برنامج ماجستير اللغويات التطبيقية عن طريق دعم الدورات وورش العمل والمؤتمرات، والزيارات المتبادلة.

 

وتحدث بالمؤتمر نخبة من الأكاديميين والمتخصصين باللغة الانجليزية، مشيدين بأهمية المؤتمر، مؤكدين على ضرورة خروجه بنتائج عملية ومفيدة.

 

واشتمل المؤتمر على جلسات عدة، تناولت الجلسة الأولى أهمية الثقافة في تدريس اللغة الانجليزية، فيما تمحورت الجلسة الثانية حول النشاطات الصفية عرض خلالها طلبة ماجستير في اللغة الانجليزية من الجامعة عددًا من أبحاثهم.

 

وفي الجلسة الثالثة تم التطرق إلى تدريس المفردات، بينما كانت الجلسة الرابعة والأخيرة حول أساليب تدريس اللغة الانجليزية.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك