web site counter

المصور الخطيب يحصد 3 جوائز متقدمة

حصل مصور وكالة "جتي إميجز" العالمية عبد الرحمن الخطيب من قطاع غزة على ثلاث جوائز في المعرض الإسرائيلي التاسع للصور الصحفية بعنوان "شهادات محلية", المنعقد في "تل أبيب" بديسمبر الحالي 2009.
 
وفاز الخطيب بالمركز الأول على قسم الصور المتسلسلة "فئة الصور الخبرية" بمجموعة مكونة من 12 صورة وجميعها التقطت خلال الحرب الإسرائيلية الأخيرة على غزة.
 
وفي المركز الثاني - قسم الصورة الخبرية المستقلة- فاز الخطيب بصورة واحدة التقطت خلال الحرب الأخيرة للشهيدة الرضيعة فرح الحلو وهي في حضن عمها الشهيد محمد الحلو.
 
كما فاز الخطيب بالمركز الثالث على قسم السياسة، حيث التقطت الصورة الفائزة خلال مهرجان انطلاقة حماس العام الماضي في غزة عن صورة لمجموعة من أعلام فلسطين ترفرف فوق آلاف من الحشود المؤيدة لحماس.
 
ويعد فوز المصور الخطيب بهذه الجائزة هي الثانية لعام 2009 ، بعد أن حقق المرتبة الثانية ومرتبة الشرف في المسابقة الأمريكية إنترناشونال فوتوغرافي، وكانت الصور ملتقطة أيضاً خلال الحرب.
 
وبدأ معرض "شهادات محلية" منذ العام 2003، حيث يعرض صورا صحفية لمصوّرين من فلسطين في الضفة الغربية وغزة والداخل، ويتم افتتاحه سنويًا إلى جانب معرض تصوير الصحافة الدولي"WORLD PRESS PHOTO".
 
وعبر الخطيب عن سعادته لهدا الفوز، عاداً هذا الفوز بأنه يشكل نصراً للحقيقة وتكريماً للمصور الفلسطيني الذي يجازف بحياته من أجل نقلها للعالم.
 
وأهدى الخطيب فوزه لأطفال غزة الشهداء الذين قضوا في الحرب الأخيرة على غزة.
 
يذكر أن منزل الخطيب كان قد تعرض خلال الحرب لقصف إسرائيلي في منطقة تل الهوى غرب مدينة غزة حيث نجا هو وعائلته، فيما أصيب بعد ذلك خلال عمله، وما يزال يتلقى العلاج في مستشفيات بريطانيا.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك