web site counter

الرئيس عباس يلتقي مبارك في شرم الشيخ الأربعاء

 قال سفير فلسطين لدى مصر الدكتور بركات الفرا الأحد إن الرئيس الفلسطيني محمود عباس سيعقد لقاء قمة مع الرئيس المصري حسني مبارك في مدينة شرم الشيخ الأربعاء المقبل.

 

وأوضح الفرا وهو أيضاً المندوب الفلسطيني الدائم لدى جامعة الدول العربية في تصريح للصحافيين إن "اللقاء يبحث التوجه لمجلس الأمن الدولي لاستصدار قرار بخصوص إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس ضمن حدود الرابع من حزيران/ يونيو 1967.

 

وقال إن "التوجه لمجلس الأمن الدولي يأتي تطبيقاً لقرار لجنة مبادرة السلام العربية التي اجتمعت نهاية الشهر الماضي في الجامعة العربية.

 

وأضاف أن الجانبين سيناقشان الحوار الوطني الفلسطيني الذي ترعاه مصر وما آلت إليه عملية التسوية والتطورات على الساحتين العربية والفلسطينية.

 

وأكد أن زيارة عباس لمصر "تأتي بعد زيارة هامة قام بها لعدد من دول أمريكا اللاتينية استهدفت حشد التأييد من قبل الدول الصديقة لمواقف السلطة ومنظمة التحرير بخصوص وقف الاستيطان قبل استئناف المفاوضات".

 

وشدد على عمق العلاقات بين فلسطين ومصر ومستوى التنسيق بين قيادة البلدين، مؤكدا أن "مصر تقف بشكل مشرف مع حقوق الشعب الفلسطيني العادلة وتحركات قيادته الجادة الهادفة إلى إرغام إسرائيل على الاعتراف بالحقوق الفلسطينية".

/ تعليق عبر الفيس بوك