web site counter

إحالة ملف انهيار مدرسة الصفا للنائب العام

الخليل - صفا

قال وزير التربية والتعليم مروان عورتاني، إن ملف مدرسة الصفا في مدينة الخليل أحيل للنائب العام للمتابعة حسب الأصول، لوجود بعد جزائي في القضية.

وأضاف عورتاني في مؤتمر صحفي عقده في المدرسة، اليوم الخميس، "لن يكون هناك تهاون مع أي جهة تسببت بالضرر والخطر الذي كان سيلحق بأبنائنا الطلبة، كما شكلنا لجنة تحقيق في الحادث".

وتابع: "لا يعقل أن تكون هناك حفريات على مدار أسابيع وعلى أعماق كبيرة دون الانتباه للضرر الذي سيحصل للمباني المجاورة، وهناك تجاوز خطير لأبسط قواعد السلامة العامة وتعديات على الارتداد، وهناك عمليات حفر تمت تحت مبنى المدرسة لتقويضه، وسيتم المباشرة بعمليات ترميم المدرسة على الفور لأنها معلم تاريخي مهم للحفاظ عليها، وسنعمل على إيجاد مدرسة بديلة مؤقتة ولن نوزع طالبات مدرسة الصفا على المدارس، ولن نلجأ للدوام المسائي، وسنحمل المقاول المسبب للضرر نفقات المدرسة البديلة وعمليات الترميم".

وأشار عورتاني إلى أن الوزارة تعمل على إعادة الكشف الهندسي لتقييم أي أضرار في المدارس على مستوى فلسطين قد تلحق الأذى بأبنائنا الطلبة.

/ تعليق عبر الفيس بوك