27 تشرين أول / أكتوبر 2018. الساعة 07:33 بتوقيت القــدس.
قتل عدد من الأشخاص يوم السبت في إطلاق نار وقع قرب كنيس بمدينة بيتسبرغ في ولاية بنسلفانيا الأميركية، حيث كان مصلون يهود يتجمعون.
ونقل تلفزيون "سي بي أس" أن ثمانية قتلى سقطوا في إطلاق النار قرب كنيس "شجرة الحياة" بحي سكويريل هيل شرق المدينة، بينهم شرطيان.
أما شرطة المدينة فكتبت تغريدة على تويتر جاء فيها "هناك شخص يطلق النار في جادتي ويلكينز وشادي، تجنبوا هذا الحي".
وأظهرت محطات تلفزيونية محلية أن الشرطة في مدينة بيتسبرغ طوقت الكنيس، وطلبت من سكان المنطقة البقاء داخل منازلهم، في حين تبادل عناصرها إطلاق النار مع رجل مسلح.
ولاحقا، أعلنت الشرطة أنه تم اعتقال مطلق النار، وقال متحدث باسمها لوسائل الإعلام الأميركية في مكان الحادث "إن المشتبه فيه بإطلاق النار اعتقل، لدينا العديد من الضحايا داخل الكنيس، وهناك ثلاثة ضباط شرطة أصيبوا".
وعندما وصل رجال الشرطة إلى موقع الحادث تبادل معهم المسلح إطلاق النار، وأصاب اثنين منهما.
وكتب الرئيس الأميركي دونالد ترامب في تغريدة على تويتر "أنا أتابع الأحداث الجارية في بيتسبرغ ببنسلفانيا، تعزيزات لقوات الأمن في المكان، على الناس في "سكويريل هيل" الاختباء، يبدو أن هناك عددا من القتلى، احذروا القاتل النشط هناك، فليبارك الرب الجميع".
المصدر: وكالات
أ ج
السعودية: النور سينتصر على الرؤية الإيرانية الظلامية
المغرب يلغي العمل بالتوقيت الشتوي بشكل مفاجئ
استشهاد ضابط شرطة ومواطن بنفق استهدفه الأمن المصري جنوب رفح
10, الأحد فبراير 21:30 بتوقيت القدسمصدر أمني: إجراءات وقائية على معبر "أبو سالم" عقب عملية "إسرائيل" الفاشلة
10, الأحد فبراير 10:48 بتوقيت القدسالقبض على متخابر بغزة فشل بإتمام مهمة الـ"3 دقائق"
10, الأحد فبراير 17:19 بتوقيت القدسلا تغير على سعر صرف العملات
09, السبت فبراير 08:35 بتوقيت القدس"الإرباك الليلي" يعود على حدود غزة بعد توقفٍ دام أسابيع
10, الأحد فبراير 19:12 بتوقيت القدس