أعلن اتحاد المحامين العرب عن تنظيم حملة دولية تهدف لكسب الدعم الدولي على مستوى المنظمات الرسمية وغير الحكومية للعمل فورًا لإنهاء الاحتلال الاسرائيلي، وإلغاء السياسات الممنهجة العنصرية وإجبار سلطات الاحتلال على تجاوز هذه السياسات.
جاء ذلك بالمؤتمر الذي عقده الاتحاد الثلاثاء بمقره تحت عنوان "دعم نضال الشعب الفلسطيني المشروع للدفاع عن مقدساته الدينية والوطنية في حق العودة وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة".
وطالب الأمين العام المساعد للاتحاد سيد عبد الغني في بيان ألقاه بالمؤتمر، مجلس الأمن بعقد جلسة طارئة لبحث الاعتداءات الإسرائيلية وعدم شرعية الاستيطان والانتهاك الصارخ لقوانين وميثاق الأمن المتحدة.
وأكد أن وفدًا من الاتحاد سيتوجه لتسليم مذكرة للأمين العام بالأمم المتحدة بالقاهرة، كما يسلم مذكرة للأمين العام للجامعة فيما يتعلق بهذا الشأن.
وقال إن الأمانة العامة تابعت الإجراءات التي قامت بها قوات الاحتلال في حق المقدسات الفلسطينية مستغلة حالة العجز العربي وحروبه الداخلية وتتبع سياسات ممنهجة لتهجير الفلسطينيين وتمزيقهم لعدد مجتمعات.
وحضر المؤتمر عضو اللجنة المركزية لحركة فتح عباس زكي، والأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والاراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية السفير سعيد أبو علي، والأمين العام لاتحاد المحامين العرب عبد اللطيف بوعشرين.
