web site counter

الاحتلال يعتقل 6 شبان بالقدس القديمة

القدس المحتلة - صفا

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر الاثنين، ستة شبان خلال اقتحام البلدة القديمة في القدس المحتلة.

وقال رئيس لجنة أهالي الأسرى المقدسيين أمجد أبو عصب لوكالة "صفا" إن قوات الاحتلال اعتقلت كلًا من محمد نجيب، علاء نجيب، وهيب القطب، عبد الله الجولاني، أحمد التميمي ومحمد البيومي، وذلك خلال اقتحام عند حارات في البلدة القديمة.

وأشار إلى أنه جرى نقل المعتقلين إلى مركز "المسكوبية" غربي القدس، ومن المتوقع عرضهم اليوم على قاضي محكمة "الصلح" الإسرائيلية للنظر في تمديد اعتقالهم.

وكانت البلدة القديمة شهدت مساء الأحد، مواجهات متفرقة بين الشبان وقوات الاحتلال، وذلك في أعقاب إعدام قوات الاحتلال للطفلة فاطمة حجيجي، بإطلاق أكثر من عشرين رصاصة عليها في باحة باب العامود بالبلدة القديمة.

فيما اعتدت قوات الاحتلال على المصلين وحراس المسجد الأقصى، ومنعت أعدادًا كبيرة من دخول الأقصى لأداء صلاتي المغرب والعشاء، بحجة إجراءات أمنية.

وذكر مركز معلومات وادي حلوة أن الطفل محمود أبو صبيح 9 سنوات أصيب برضوض بعد وقوعه من علو في منطقة باب العامود خلال ملاحقتهم من قبل فرق الخيالة، وتم نقله للعلاج.

كما أصيب أحد الشبان بحروق في وجهه خلال رش غاز الفلفل باتجاه المواطنين في منطقة شارع السلطان سليمان، ونقلته طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني للعلاج.

وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال الليلة الماضية حي بئر أيوب ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى، وألقت القنابل الصوتية بشكل عشوائي في الحي، كما اقتحمت قرية العيسوية، واندلعت مواجهات بين الشبان وتلك القوات أطلقت خلالها وابلًا من القنابل الصوتية.

/ تعليق عبر الفيس بوك