قالت الإذاعة الإسرائيلية العامة إنه وللمرة الأولى تُجرى اليوم انتخابات محلية في المجلس الاقليمي "واحة الصحراء" الذي يضم عدة قرى بدوية في النقب المحتل.
وذكرت الإذاعة الإسرائيلية أن ثلاثة مرشحين يتنافسون على رئاسة المجلس وهم: سلمان بن حميد، وإبراهيم الهواشلة، وسلامة ابو عديسان.
ويضم المجلس الإقليمي قرى عربية هي: أبو تلول، أبو قرينات، قصر السرّ، بير هداج.
وهذه هي المرة الأولى التي تقام فيها الانتخابات في المجلس الإقليمي منذ إنشائه قبل عامين، بعد تقسيم المجلس الإقليمي أبو بسمة إلى مجلسين إقليميين، هما: القاسوم وواحدة الصحراء.
ويشارك في الانتخابات 2112 مرشحًا موزعين على 6 صناديق اقتراع بالإضافة إلى صندوقين مخصصين لذوي الاحتياجات الخاصّة.
كما أشارت إلى أنه سيفتتح اليوم مؤتمر سديروت للمجتمع والذي يُعقد للمرة الرابعة عشرة بمشاركة العديد من المسؤولين الكبار والباحثين.
وسيتناول المؤتمر على مدى يومين مختلف القضايا التي يواجهها المجتمع الاسرائيلي، إضافة الى قضايا الأمن القومي.
