قمعت قوات الاحتلال الإسرائيلي مساء الأربعاء مسيرة تضامنية مع الأسير بلال كايد والأسرى المضربين عن الطعام في منطقة باب العمود بالقدس المحتلة، واعتقلت ثلاثة مواطنين.
واعتدت قوات الاحتلال على المشاركين في الوقفة بالضرب المبرح، ولم تستثنِ الفتيات وأمهات وزوجات الأسرى، ومزقت اليافطات وصور الأسرى التي حملها المتضامنون.
وذكر مركز معلومات وادي حلوة أن قوات الاحتلال قمعت وقفة ومسيرة تضامنية في منطقة باب العمود، ومنعت المشاركين من الجلوس والتواجد بالمنطقة، وأجبرتهم على مغادرة المكان.
وأوضح أنه بعد سير المشاركين في شارع نابلس المحاذي اعتدت قوات الاحتلال عليهم بالضرب المبرح والدفع على الأرض، كما اعتقلت ثلاثة مواطنين.
وأفاد بأن المعتقلين هم الفتى أشرف محمد الزيتاوي (14 عامًا) والشاب محمد مصطفى، والشابة حلا مرشود (32 عامًا)، وبعد التحقيق معهم أفرج عنهم بشرط الإبعاد عن منطقة باب العمود لمدة أسبوعين.
وفي السياق ذاته، منعت قوات الاحتلال الطواقم الإعلامية من الدخول إلى البلدة القديمة بالقدس لتغطية الأحداث.
