web site counter

"علماء المسلمين" يدعو قمة اسطنبول للاهتمام بقضايا فلسطين

اسطنبول - صفا

طالب الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين القمة الإسلامية المنعقدة في اسطنبول بإعطاء الأولوية لمناقشة قضايا الأمة في فلسطين، والعراق، وسوريا، ومصر، وليبيا، واليمن، والصومال، وبنجلاديش، وميانمار، وكشمير، والأقليات، وغيرهم بهدف الوصول إلى موقف موحد تجاهها، يمثل قوة ضاغطة لخدمة الشعوب والأوطان.

وأكد الاتحاد على ضرورة تحويل شعار القمة "الوحدة والتضامن" إلى واقع عملي تعيشه وتلمسه الشعوب.
وطالب الحكام بتلبية رغبات الشعوب الطامحة إلى الحرية والعيش الكريم والعدالة الاجتماعية، داعياً الدول الإسلامية إلى تفعيل التعاون الحقيقي فيما بينها في المجالات المختلفة لتحقيق النهضة والتكامل البيني، مما يؤدي إلى تقوية الجميع، وتعمير الأرض، ونشر الخير بين الناس.
وحث الاتحاد القمة الإسلامية إلى مناقشة قضايا الإرهاب والاستبداد والوقوف على أسبابها الحقيقية بغرض الوصول إلى حلول عملية قابلة للتطبيق لمعالجة آثارها السلبية على الإنسان والأوطان. 
ودعا الاتحاد القمة إلى الضغط على بعض الدول والمنظمات الغربية لمواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا التي تسخدم لخدمة أغراض عنصرية مغرضة ضد الأمة الإسلامية.

/ تعليق عبر الفيس بوك