web site counter

حملة اعتقالات بمداهمات في الخليل ونابلس

الخليل/ نابلس - صفا

نفذت قوّات الاحتلال فجر الثلاثاء حملة مداهمات واعتقالات بأنحاء متفرقة من محافظتي الخليل ونابلس بالضفة الغربية المحتلة، واعتقلت خلال ذلك ستة مواطنين.

وأفادت مصادر محلية من بلدة بيت عوا بالخليل لوكالة "صفا" بإعادة إغلاق قوات الاحتلال كافة مداخل البلدة غرب المحافظة.

وأوضحت أنّ قوّة عسكرية من جيش الاحتلال اعتقلت الشاب مهند عبد القادر المسالمة (30 عاما) بعد اقتحام منزله، فيما اقتحمت عددا من منازل المواطنين في البلدة عرف من بين أصحابها المواطن إسماعيل عبد الرسول سويطي.

وأشارت المصادر إلى أنّ قوّات كبيرة من الجيش انتشرت في كافة المداخل، ومنعت المواطنين من دخول البلدة أو الخروج منها، مشيرة إلى أنّ هذه هي المرة الثانية التي تغلق فيها قوّات الاحتلال كافة مداخل البلدة.

كما داهمت قوّة عسكرية أخرى قرية الكوم غرب المحافظة، ونفّذت عمليات تفتيش استمرت لعدة ساعات في منزل عائلة الأسير المحرر قبل أيام جبر محمود الرجوب (24 عاما) وسلّمته بلاغ مقابلة لمخابرات الاحتلال في معبر بئر السبع.

وفي حارة أبو سنينة، بالمنطقة الجنوبية لمدينة الخليل، اعتقلت قوّة عسكرية من جيش الاحتلال الشاب جهاد فايز الجمل بعد اقتحام منزله وعدد من منازل العائلة وتفتيشها.

وفي ومنطقة كريسة بمدينة دورا، اعتقلت قوّات الاحتلال الشقيقين شاهر وماهر غازي الشرحة (15 و16 عاما) بعد اقتحام منزليهما، فيما اقتحمت منزل الطالب في كلية العروب قسام أحمد موسى اليمني (18 عاما) وسلّمت عائلته بلاغ مقابلة لمخابراتها.

وفي نابلس، اعتقلت قوات الاحتلال فجر اليوم أربعة مواطنين على الأقل، خلال حملة مداهمات واسعة في المدينة والقرى المجاورة شمال الضفة الغربية المحتلة.

وذكر شهود عيان لوكالة "صفا" أن قوات الاحتلال داهمت العديد من المنازل في حي الضاحية وحي راس العين في مدينة نابلس، واعتقلت الشاب معتصم جمال قرادة.

وأوضح الشهود أن من بين المنازل التي داهمتها قوات الاحتلال منزل الأسير راسم خطاب وأشقائه في حي الضاحية بالمدينة، حيث دمرت محتوياتها بحجة تفتيشها.

كما شنت حملات دهم وتفتيش من بيت لبيت في مخيم العين غرب المدينة، وقامت بتفتيشها، وتدمير محتوياتها، واعتقلت جهاد سليم الداموني، وهو شقيق الشهيد الشيخ جمال سليم.

وفي بلدة روجيب شرق المدينة، داهمت قوات الاحتلال العديد من المنازل وفتشتها واعتقلت الشاب محمد هاني رواجبة (19 عاما)، بعد تفتيش منزل عائلته ومصادرة مبالغ نقدية.

وقال الصحفي عميد دويكات إن قوات الاحتلال داهمت منزله ومنازل أشقائه نبيل وجاهد وعيسى وسعد في البلدة، وقامت باحتجازهم داخل غرفة واحدة لأكثر من 3 ساعات، تم خلالها تفتيش المنازل وتخريبها.

واعتقلت قوات الاحتلال الشاب إياد زهير منصور بعد مداهمة منزله في بلدة كفر قليل جنوب المدينة.

 

/ تعليق عبر الفيس بوك