بحر يستقبل سفير جنوب أفريقيا

الأربعاء, 22 فبراير, 2012, 19:41 بتوقيت القدس

بحر يستقبل سفير جنوب أفريقيا
رئيس المجلس التشريعي بالإنابة أحمد بحر يستقبل سفير جنوب إفريقيا
غزة- صفا
استقبل رئيس المجلس التشريعي بالإنابة أحمد بحر بمقر المجلس الأربعاء سفير جنوب إفريقيا مستر ماكاليما يرافقه وفد دبلوماسي رفيع المستوى، وذلك بحضور النائب سيد أبو مسامح والنائب هدى نعيم.

ورحب بحر بالسفير والوفد المرافق، موضحًا أن زيارته تأتي لتعضيد الموقف الفلسطيني الذي يعاني من الاحتلال والحصار المستمر على غزة منذ سنوات.

وقدم بحر شرحا وافيا عن طبيعة الأوضاع بغزة، مستعرضا المؤامرات الإسرائيلية التي تستهدف القدس ونوابها وأهلها الصامدين، ومعاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال.

وأشار بحر لمعاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال وخاصة الأسير خضر عدنان الذي لم يحترم الاحتلال آدميته وكرامته، وشدد على أن اعتقال رئيس المجلس التشريعي عزيز دويك يخالف الأعراف الدولية والمواثيق العالمية ويشكل اختراقا فاضحا للحصانة الدبلوماسية التي يتمتع بها البرلمانيون في دول العالم.

بدوره، نقل سفير جنوب إفريقيا تحيات حكومته للشعب الفلسطيني، مؤكدا موقفها الداعم لاتفاق الدوحة وضرورة التوصل للمصالحة الفلسطينية وتطبيقها على الأرض.

جانب من اللقاء


ونوه إلى موقف مندوب بلاده في مجلس الأمن الذي شجب الاستيطان واستنكر استمرار حصار غزة بتاريخ 24 يناير الماضي، لافتا إلى توصيات قوية قدمها لرئيس البرلمان تقضى بزيارة غزة والبرلمان الفلسطيني.

في السياق، التقى عضو المجلس التشريعي النائب فيصل أبو شهلا بمكتبه بمدينة غزة ممثلي دولة جنوب افريقيا لدى السلطة، وضم الوفد كلا من السفير مولين جيسي مكليما والقنصل جودمان ما كو باملوات والسكرتير الاول باديما شوشان وليفينش ستون.

ورحب أبو شهلا بزيارة الوفد لقطاع غزة، وأكد على العلاقة التاريخية والوثيقة بين الشعبين الفلسطيني وجنوب افريقيا وتماثل القضية الفلسطينية مع قضية جنوب افريقيا الذين حصلوا على الحرية بعد اسقاط النظام العنصري الذي قسم البلاد لعقود طويلة.

وأكد أن الشعب الفلسطيني دعم قضية ثورة جنوب افريقيا في التحرر والحرية ضد التفرقة العنصرية وصولا للحل العادل.

http://safa.ps/details/news/71799
ع ق/ع ا
الأخبار » اخبار
أعلى

تعليقات القراء

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي صفا