الخليل تنتفض دعما للشيخ خضر عدنان

الثلاثاء, 21 فبراير, 2012, 17:57 بتوقيت القدس

اعتصام ومسيرة بالخليل تضامناً مع الشيخ خضر عدنان
الخليل- حسن الرجوب- صفا
انتفضت مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية الثلاثاء للتضامن مع الأسير المضرب عن الطعام لليوم 66 على التوالي القيادي بحركة الجهاد الإسلامي خضر عدنان، بتنظيم العديد من المسيرات والاعتصامات التي دعت إليها الفصائل الوطنية والإسلامية.

ففي مدينة الخليل، نظمت القوى الوطنية مسيرة حاشدة انطلقت من منطقة دوار ابن رشد في المدينة، صوب منطقة دوار الصحة، وحمل المئات من المشاركين الأعلام الفلسطينية وصور عدنان، ورفعوا شعارات تطالب بالإفراج عنه.

وشهدت المدينة إضرابًا تجاريًا دعت إليه القوى الوطنية أدى لشلل الحركة التجارية لمدة ساعتين فيما علقت المؤسسات الحكومية دوامها للمدة ذاتها.

اعتصام الخليل


كما اعتصم مواطنون ونشطاء من الحراك الشبابي الفلسطيني في منطقة دوار ابن رشد بالخليل حاملين الشعارات المنددة باستمرار إهمال معاناة عدنان، ومطالبة بالإفراج عنه في ظل تصاعد السوء بحالته الصحية.

بدوره، قال مدير نادي الأسير في المحافظة أمجد النجار خلال الاعتصام إن "الاحتلال يعاني إفلاسًا في قضية الشيخ عدنان، وتخبطًا شديدًا، ولجأ إلى المحكمة لإيجاد سبيل للخروج من هذه الأزمة".

وتحدث عن تدخلات دولية وضغوط مورست على حكومة الاحتلال للإفراج عن عدنان، معربًا عن أمله في أن تؤتي ثمارها في المرحلة المقبلة.

تعليق وإضراب


من جانبه، أوضح مدير وزارة الأٍسرى بالخليل إبراهيم نجاجرة لوكالة "صفا" أن فعالية اليوم تأتي ضمن الفعاليات التضامنية مع عدنان وتشتمل على تعليق للدوام مدّة ساعتين في المؤسسات الحكومية، إضافة إلى إضراب مدّة ساعتين في المدن جميعها.

وأشار نجاجرة إلى أن هذه الفعالية تأتي إسنادا لجهد عدنان في الدفاع عن كرامة شعبنا والذي تميز بقوة الإرادة وصلابتها والتمسك بالحياة.

من جهته، أوضح القيادي في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطيني بدران جابر أن قضية عدنان تعدّ من قضايا الكرامة الأساسية للشعب الفلسطيني، مطالبًا بوقفة أكثر جدية من جامعة الدول العربية، والحكومات ووزراء الخارجية العرب.

وفي مدينتي دورا ويطا جنوب غرب الخليل، خرج المئات من طلبة المدارس وجامعة القدس المفتوحة بمسيرتين حاشدتين للمطالبة بإنهاء فوري لأزمة الأسير عدنان.

واستنكر المشاركون الصمت الدولي الذي يلف القضية، مشددين على أهمية تدخل المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان لمساعدة عدنان وتخفيف وطأة اعتداءات الاحتلال على الأسرى.

http://safa.ps/details/news/71686
ع م/ع ا
الأخبار » اخبار
أعلى

تعليقات القراء

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي صفا