خضر عدنان يعلق اضرابه عن الطعام

قراقع: الإفراج عن خضر عدنان في 17 نيسان القادم

الثلاثاء, 21 فبراير, 2012, 15:04 بتوقيت القدس

قراقع الإفراج عن خضر عدنان في 17 نيسان القادم
صورة الأسير عدنان في اعتصام تضامني بغزة
رام الله- صفا
قال وزير شؤون الأسرى عيسى قراقع أن المحكمة الإسرائيلية العليا قررت الإفراج عن الشيخ خضر عدنان والمضرب عن الطعام منذ 66 يوما وذلك بعد انتهاء حكمه الإداري في 17 نيسان القادم.

وقال قراقع في تصريحات صحفية الثلاثاء إن "المحكمة الإسرائيلية قررت الإفراج عن الأسير خضر عدنان في السابع عشر من شهر نيسان ابريل القادم مع تعهد بعدم تجديد فترة اعتقاله مرة أخرى بموجب صفقة تم التوصل إليها".

وأضاف قراقع أن خضر عدنان قرر عقب ذلك وقف إضرابه عن الطعام المستمر منذ ستة وستين يوما، فيما نقلت وسائل الإعلام رسالة شكر من الأسير خضر عدنان عبر القيادي الأسير بسام السعدي قدم فيها شكره للشعب الفلسطيني والقوى التي ساندته.

وحسب قراقع، فإن خضر عدنان سيبقى قيد الإشراف الطبي في مستشفى زيف بمدينة صفد لمراقبة وضعه الصحي بعد أن تدهور بصورة كبيرة بسبب طول فترة الإضراب.

من جانبه، حمّل رئيس الوزراء في الضفة الغربية سلام فياض الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن حياة الأسي عدنان.

ودعا فياض في كلمة ألقاها أثناء مشاركته في الاعتصام التضامني مع الأسير عدنان في مقر منظمة الصليب الأحمر في مدينة البيرة المجتمع الدولي لرفع صوته بقوةٍ أكبر، وتحمل مسؤولياته الكاملة لإلزام "إسرائيل" بالإفراج الفوري عن عدنان وإلغاء الاعتقال الإداري، وكل أشكال الانتهاكات التي تُمارسها بحق الأسرى.

وقال: إن "قضية الأسير عدنان فتحت وبقوة ليس فقط قضية الاعتقال الإدراي بل ومعاناة جميع أسرى الحرية في سجون الاحتلال وضرورة الإفراج الفوري عنهم، وخاصةً المُعتقلين إداريًا والمرضى والأطفال والنساء والنواب والأسرى القدامى الذين مرّ على اعتقال العديد منهم ما يزيد عن 20 عامًا".

وأكد فياض على أن الإجماع الشعبي والتضامن الواسع مع كافة الأسرى يؤكد أن قضيتهم في وجداننا دومًا، وأنه لن يهدأ لنا بال إلا بحريتهم جميعًا.

وأشار إلى أن ملف الأسرى بكامل مكوناته دائم على جدول أعمال المؤسسات الرسمية والشعبية بما في ذلك، ملف استرداد جثامين الشهداء.

http://safa.ps/details/news/71670
ر م/ع ق/ط ع
الأخبار » اخبار
أعلى

تعليقات القراء

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي صفا