وجه انتقادات لمركزية فتح

أبو شمالة:لن نخون دحلان والمشهراوي

الإثنين, 06 فبراير, 2012, 00:54 بتوقيت القدس

أبو شمالةلن نخون دحلان والمشهراوي
النائب في المجلس التشريعي عن حركة فتح ماجد أبو شمالة
غزة-صفا
قال النائب عن حركة فتح ماجد أبو شمالة إن الوقت قد حان للاعتذار من أبناء حركة فتح على التغرير بهم حين تم دفعهم لاختيار أعضاء اللجنة المركزية للحركة.

وأوضح أبو شمالة في مقال وصل (صفا) نسخة عنه مساء الأحد، قائلاً: "يبدو أن الوقت قد حان وأصبحنا أمام لحظة الحقيقة وربما كان الوقت بالأمس مبكرا وغدا يصبح متأخرا فألان علينا جميعا أن نعتذر لأبناء فتح الذين دفعناهم لخياراتنا في اللجنة المركزية وغررنا بهم فكانت خياراتنا خاطئة وخدعناهم وخدعنا أنفسنا".

وأضاف "نعتذر كذلك لأهلنا في قطاع غزة الصامد ولأهالي الشهداء والجرحى والأسرى الذين دفعناهم لانتخاب من باعنا وباعهم بأبخس الأثمان، فقد آن الأوان أن نفعل ما يفعلوه الشيعة وان نضرب أنفسنا حتى تدمى جلودنا على خياراتنا الخاطئة".

واستدرك أبو شمالة، وقال: "لكننا لن نخون ونبيع المشهراوي ودحلان كما خان وباع الشيعة الحسن والحسين رضوان الله عليهم حتى لو فصل يزيد ومن معه رؤوسنا عن رقابنا".

واستذكر أبو شمالة مناقب المشهراوي في حركة قتح، مشيرا إلى أنه نظم الآلاف لحركة فتح في السجون والانتفاضة الأولى والعمل العسكري والانتفاضة الثانية.

وتابع: "لقد عرفته منظرا للرئيس أبو مازن في حملة الانتخابات الرئاسية وشاهدته يشتبك مع اقرب الناس له دفاعا عن أبو مازن وفتح، كما عايشته في المؤتمر السادس وهو يقنع المئات من أعضاء المؤتمر بانتخاب ثلثي أعضاء اللجنة المركزية الحالية!".

وتساءل قائلاً: " فهل بعد هذا لا يستحق سمير المشهراوي من اللجنة المركزية الموقرة أن تشكل له لجنة تحقيق وفق النظام الداخلي ؟؟ وهل بعد هذا، يستحق سمير المشهراوي الفصل من الحركة بإجماع اللجنة المركزية ؟؟ وهل يستحق سمير المشهراوي أن يقال عنه هارب وزملائه هاربين ؟ أم أن الهارب والهاربين هم من هربوا من مسئولياتهم ولم يقاتلوا دفاعا عن الحركة!!".

واعتبر أبو شمالة أن شطب المشهراوي من حركة فتح "هو شطب لتاريخ الحركة في الداخل وتجربتها النضالية الطاهرة في مواجهة الاحتلال".

ووجه حديثه لأعضاء اللجنة المركزية قائلاً: "لو كان المشهراوي وزملاءه هم سبب المشكلة في غزة كما يدعي بعضكم فها انتم اليوم تقودون غزة منذ خمس سنوات بعد أن حاصرتم وهمشتم كل من خرج من غزة بعد الانقلاب، تفضلوا واسألوا أهل غزة وأبناء فتح عن انجازاتكم خلال هذه السنوات الخمس لعلكم تعلمون ما لا نعلم".

http://safa.ps/details/news/70431
ق م
الأخبار » اخبار
أعلى

تعليقات القراء

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي صفا

  • ضد الوقائي

    2012/02/06 06:27

    ما انت زيهم بتفكرنا انسينا يا ابو الزور

  • ابن فتح

    2012/02/07 23:00

    فخار يكسر بعضه